Recetas para niños en verano

Llega el verano y con él, la vuelta de los niños a casa. Sus rutinas cambian y también las nuestras: pasamos más tiempo con ellos, tenemos que planificar sus comidas y cuidar laalimentación infantil en verano. Por ello, te presentamos algunas sugerencias de recetas para niños que te pueden resultar útiles estos días. Toma nota:

Arroz tres delicias

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

300 g de gambas

280 g de arroz largo

160 g de zanahoria

120 g de guisantes frescos o en conserva

2 huevos

4 lonchas de jamón cocido

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Cuece la zanahoria entera pelada y los guisantes en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Mientras tanto, haz una tortilla francesa vertiendo el huevo batido en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista, córtala en tiras muy finas y reserva. De igual modo, corta el jamón cocido en tiras o tacos y reserva.

Cuando estén las zanahorias y los guisantes apártalos del fuego y escúrrelos. Esperar que se templen y cortar la zanahoria en taquitos. Reservar las verduras.

Cocer el arroz en un litro de agua hirviendo con sal, removiendo de vez en cuando. Cuando esté casi hecho, apartarlo del fuego y escurrirlo bien con la ayuda de un colador.

Por otro lado, saltear las gambas durante 3 minutos en una sartén con aceite. Añadir el arroz y remover bien durante un minuto.

Por último, añadir el resto de ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y mezclar bien todo el conjunto. ¡Ya tienes lista una receta fácil para niños que nunca falla!

VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Energía: 528 kcal; Proteínas: 29,6 g; Hidratos de carbono: 69,5 g; Lípidos: 14, 3 g; Colesterol: 242 mg.

Canelones de berenjena y pollo

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

2 berenjenas grandes

400 g de pechuga de pollo

150 g de tomate triturado natural

150 g de cebolla

4 cucharadas de queso mozzarella

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

2 dientes de ajo

Una pizca de pimienta negra

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Lava las berenjenas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Disponlas sobre un papel de horno con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal y hornéalas a 190 ºC hasta que estén blandas.

Por otro lado, cocer las pechugas de pollo en agua hirviendo con sal y picarlas finamente. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla cortada en juliana junto a los dientes de ajo. Cuando la cebolla esté pochada, añadir la carne de pollo y condimentar con sal y pimienta, mientras se remueve. Añadir el tomate y dejar cocinar el conjunto unos minutos.

Disponer en una bandeja de horno las rodajas de berenjena cocinadas y añadir un poco del relleno de carne en cada una. Enrollar a modo de canelón.

Añadir un poco de tomate por encima de los canelones y la mozzarella. Por último, hornear los canelones durante unos 20 minutos a 180 ºC.

VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Energía: 240 kcal; Proteína: 24,3 g; Hidratos de carbono: 14.,3 g; Lípidos:  10,6 g; Colesterol: 74 mg.

Ensalada con maíz y surimi

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

300 g de lechuga

120 g de cebolla

8 unidades de palitos de cangrejo o surimi

4 cucharadas de maíz cocido

Un limón

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

En una ensaladera poner la lechuga cortada junto con la cebolla en juliana. Añadir el maíz escurrido y los palitos de cangrejo cortados en trozos.

Finalmente, preparar una vinagreta con el aceite de oliva virgen, el limón y la sal, y aliñar la ensalada antes de servir.

Esta receta, además de llevarte poco tiempo, podrás hacerla junto a los niños.

VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Energía: 155 kcal; Proteína: 5,9 g; Hidratos de carbono: 12, 2 g; Lípidos: 10, 7 g; Colesterol: 11 mg.

Crepes de calabacín y pimiento

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 huevos

160 g de pimiento rojo

160 g de calabacín

Un vaso de leche desnatada

125 g de harina de trigo integral

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Mezclar en un cuenco la leche, los huevos y la sal. Añadir la harina integral y remover con una cuchara de madera para formar una mezcla sin grumos.

Para hacer las crepes, utilizar una sartén antiadherente con un poco de aceite, verter un poco de la mezcla y dar la vuelta cuando solidifique.

Para el relleno, cortar finamente y saltear los calabacines y el pimiento en una sartén con un poco de aceite.

Servir el plato colocando las verduras en el centro de las crepes y cerrándolas.

VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Energía: 198 kcal; Proteína: 11,5 g; Hidratos de carbono: 15,2 g; Lípidos 10,5 g; Colesterol: 219 mg.


Todas estas recetas para niños en verano y muchas más las puedes encontrar en el Plan Saludabit Nutrición.


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Notas recomendadas

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